我が家の庭はまるで野原。小さな庭ですが、世に雑草とよばれる草花も含めて300種類以上の植物が一緒に過ごしています。それと同時に、いろいろな生き物もやってきます。場所はボストンの摩天楼を見下ろす小さな街 Arlington。ボストンという大きな都市が、これほど自然豊かであることを感じていただけたら幸いです。
Peaches from my friend's garden orchard. What a harvest!! I am so looking forward to eating and cooking them! @studiohyacinth * * * 友人の庭の豊作な桃をいただきにあがりました。採ってあげないとかわいそうだからたくさん採っていって〜というお言葉に甘えて、たくさん狩ってきました。蕗、ガーデンフラワー、ズッキーニ、ラズベリー(これはつまみ食い)もちゃっかりいただいて、汗だくで帰ってきた午前中。どれだけ夢中になって桃狩りしてきたのかって話、笑。 お礼に、冷凍してあった自家製レバーパテとフランスパンをお土産に持っていったよ。物々交換ね😉 * * さて、こんなにたくさんの桃、そのまま食べる他に何作ろうかな😋 * * #peach #orchard #garden #peachpicking #harvest #桃 #ガーデンフラワー #ガーデニング #季節の手仕事 #季節の果物 #foodandlife #tablestyling #tv_flowers #vscoflowers #floweroftheday #flowerstagram #flowermagic #flowerlove #flowerarrangement #flowerpower #instaflowers #花のある暮らし #flower_perfection #フラワーアレンジメント #日々の暮らし #食と暮らし#エルアターブル #エルグルメ #季節を楽しむ #季節と食 A post shared by Yoshiko Sullivan (@yoshikosullivan) on Aug 1, 2017 at 10:55pm PDT
Today's breakfast. My famous custard French toast and caramelized peach sautéd with a little splash of cognac. WOW!! That was awesome!!!!! Crispy outside and creamy custard inside French toast, plus perfect sweetness and softened peach. Eating together, French toast and peach, was heavenly...Wow! * * * 本日の朝ごはんは、よしこの(笑)絶品カスタードフレンチトーストと桃のソテー。桃はバターとグラニュー糖少しでキャラメリゼして、香りづけにコニャックを少し。ラムでもよかったかもね。よしこの(笑)カスタードフレンチトーストは、外はクリスピー、中はふんわり柔らかクリーミーの、言わずもがな絶品の絶品。桃のソテーと一緒に食べたら天国にいるみたいな気分だったよ!しあわせ♡ * * * #frenchtoast #breakfast #peach #caramelizedpeaches #朝ごはん #フレンチトースト #桃 #ピーチ #キャラメリゼ #庭でごはん #foodandlife #tablestyling #tv_flowers #vscoflowers #floweroftheday #flowerstagram #flowermagic #flowerlove #flowerarrangement #flowerpower #instaflowers #花のある暮らし #flower_perfection #フラワーアレンジメント #日々の暮らし #食と暮らし#エルアターブル #エルグルメ #季節を楽しむ #季節と食 A post shared by Yoshiko Sullivan (@yoshikosullivan) on Aug 2, 2017 at 9:21am PDT