今日は久しぶりに日差しがとっても暖か。
もしかしたら。。っと思って様子をみたら
やっぱりお花が開いてる(笑)
昨日摘んでおいた方がよかったかなあ。。
でも、このお花のふきのとうも可愛くて。。。
日差しが温かくて三つ葉もいっぱい芽がでてきてる。
私が嬉しそうに写真を撮ってたらゴールデンが興味を持ってる
三つ葉の芽を食べだした。
あらら。。(笑)
お父さんもお留守だし,
我家だけではもったいない、
喜んでくれそうなお友達に春の香りをお裾分け♬
@hinagikutwo これはこの辺りの自生種なのです。我家の庭にもお嫁に来てもらいました。でもちょっと日本のフキとは違って,茎やふきのとうはおいしく食べられるのですが,葉はエグミがとてもきついです。茹でて2日ほど水にさらして,それでもまだまだ苦くて毎年格闘します(笑)
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 4月 13