2017年8月1日火曜日


 今日は、朝から主婦仲間の素敵なお二人が我が家の桃狩りに来てくれました♪

二人とも夢中(笑)



昨日までにもう、どう考えても200個以上収穫したのに
まだまだ鈴なり。。

今年は本当に桃の当たり年だわ


我が家の桃やお花を、こんなに素敵にまとめてくれました♪

Peaches from my friend's garden orchard. What a harvest!! I am so looking forward to eating and cooking them! @studiohyacinth * * * 友人の庭の豊作な桃をいただきにあがりました。採ってあげないとかわいそうだからたくさん採っていって〜というお言葉に甘えて、たくさん狩ってきました。蕗、ガーデンフラワー、ズッキーニ、ラズベリー(これはつまみ食い)もちゃっかりいただいて、汗だくで帰ってきた午前中。どれだけ夢中になって桃狩りしてきたのかって話、笑。 お礼に、冷凍してあった自家製レバーパテとフランスパンをお土産に持っていったよ。物々交換ね😉 * * さて、こんなにたくさんの桃、そのまま食べる他に何作ろうかな😋 * * #peach #orchard #garden #peachpicking #harvest #桃 #ガーデンフラワー #ガーデニング #季節の手仕事 #季節の果物 #foodandlife #tablestyling #tv_flowers #vscoflowers #floweroftheday #flowerstagram #flowermagic #flowerlove #flowerarrangement #flowerpower #instaflowers #花のある暮らし #flower_perfection #フラワーアレンジメント #日々の暮らし #食と暮らし#エルアターブル #エルグルメ #季節を楽しむ #季節と食
A post shared by Yoshiko Sullivan (@yoshikosullivan) on

Today's breakfast. My famous custard French toast and caramelized peach sautéd with a little splash of cognac. WOW!! That was awesome!!!!! Crispy outside and creamy custard inside French toast, plus perfect sweetness and softened peach. Eating together, French toast and peach, was heavenly...Wow! * * * 本日の朝ごはんは、よしこの(笑)絶品カスタードフレンチトーストと桃のソテー。桃はバターとグラニュー糖少しでキャラメリゼして、香りづけにコニャックを少し。ラムでもよかったかもね。よしこの(笑)カスタードフレンチトーストは、外はクリスピー、中はふんわり柔らかクリーミーの、言わずもがな絶品の絶品。桃のソテーと一緒に食べたら天国にいるみたいな気分だったよ!しあわせ♡ * * * #frenchtoast #breakfast #peach #caramelizedpeaches #朝ごはん #フレンチトースト #桃 #ピーチ #キャラメリゼ #庭でごはん #foodandlife #tablestyling #tv_flowers #vscoflowers #floweroftheday #flowerstagram #flowermagic #flowerlove #flowerarrangement #flowerpower #instaflowers #花のある暮らし #flower_perfection #フラワーアレンジメント #日々の暮らし #食と暮らし#エルアターブル #エルグルメ #季節を楽しむ #季節と食
A post shared by Yoshiko Sullivan (@yoshikosullivan) on